Представитель Дагестана вошел в состав сборной России «Абилимпикс»

Представитель Дагестана Ринат Арсланалиев вошел в состав национальной сборной России «Абилимпикс». В частности, он примет участие на X международном чемпионате «Абилимпикс» в категории «специалисты», который состоится в мае 2021 года в Москве.

Ринат Арсланалиев преподает в Аграрно-экономическом колледже Хасавюрта дисциплину «Веб-дизайн». На прошедшем в ноябре всероссийском чемпионате «Абилимпикс» он завоевал золотую медаль в компетенции «Веб-дизайн».

Подготовка национальной сборной «Абилимпикс» будет проходить с 16 по 21 декабря на базе Всероссийского детского центра «Смена» в городе Анапе Краснодарского края.

На мировом чемпионате «Абилимпикс» конкурсанты будут соревноваться в 55 компетенциях по блокам: IT- технологии, питание, промышленные профессии, сфера услуг/сервис, творческие и медицинские профессии, а также в презентационных компетенциях в сфере увлечений.

Участие Рината Арсланалиева в международном чемпионате «Абилимпикс» прокомментировал директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД, руководитель РКЦ движений WorldSkills Russia и «Абилимпикс» в Дагестане Шамиль Магомедов.

«Наш центр проводил целенаправленную работу в этом направлении, чтобы представитель Дагестана вошел в состав национальной сборной России. Теперь Ринат Арсланалиев представит не только нашу республику, но и всю страну на масштабных мировых соревнованиях. Ринат Арслананлиев достойный конкурсант, как и все остальные члены дагестанской сборной. Напомню, что наша сборная в ноябре завоевала пять медалей на национальном чемпионате «Абилимпикс»: две золотые, одну серебряную и две бронзовые. Это большое достижение для Дагестана. Уверен, что вся наша сборная достойно представила бы нашу республику на любых международных соревнованиях. Ринат Арсланалиев является преподавателем в Аграрно-экономическом колледже в Хасавюрте. В предстоящем мировом чемпионате он примет участие в категории «специалисты». Это также позитивный момент для Дагестана, так как высококлассный преподаватель сможет передать все знания, умения и навыки своим ученикам. Таким образом, мы реально можем говорить о том, что в будущем нас ждет достойная замена в сфере IT- технологий», — отметил Шамиль Магомедов.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 76
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире