РД реализует турпроект по примеру «Золотого кольца»

В текущем году Дагестан приступил к реализации туристического проекта, который объединил бы основополагающие достопримечательные места нашего региона маршрутом по примеру «Золотого кольца», об этом поведал журналистам в Махачкале глава РД Владимир Васильев. Информация об этом имеется на сайте РИА Новости.

Васильев принял участие в медиавстрече с участием Александра Матовникова – полпреда президента России в СКФО, а также руководителей регионов округа, на которой, в частности, обсуждали тему создания туристического кластера на Северном Кавказе.

«Мы назвали проект «Легенды Дагестана» и пошли по пути создания модульно-шатровых систем – туристических хабов. В ряде районов они уже открыты: там созданы первоочередные условия для туристов, то есть возможность перекусить, позвонить, приобрести местную экологически чистую продукцию, где-то и сувениры. Первый опыт показывает, что это правильный подход», — приводит слова Васильева его пресс-служба.

По словам Васильева, мы можем направить туристический поток по местам ремесленников и мастеров, при этом обеспечив условия для торговли и отдыха.

К сказанному Глава РД также добавил, что уже ведётся коллегиальная работа с профсоюзами и дагестанским парламентом по предложениям относительно привлечения в «Страну гор» туристов не только в период курортного сезона.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров