В Дагестане задержан Сааду Ахмеднабиев

ФСБ нашей страны коллегиально с сотрудниками Следственного комитета и Росфинмониторинга задержали в Республике Дагестан Сааду Ахмеднабиева. По данным ФСБ, Сааду Ахмеднабиев организовал на территории ряда субъектов России под видом благотворительной деятельности сбор денежных средств в интересах международных террористических структур. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В ФСБ подчеркнули, что «Сааду Ахмеднабиев является родным братом Ахмеднабиева Исраила – координатора и основателя исламских фондов «Мухаджирун» и «Ансар», известного как Абу Умар Саситлинский, объявленного в международный розыск за создание террористического сообщества и организацию финансирования терроризма».

По информации того же источника, Братья Ахмеднабиевы коллегиально с другими лицами, которые разделяют идеи установления так называемого всемирного халифата, фактически занимались финансированием подготовки и осуществления в Сирийской Арабской Республике и прочих государствах преступлений исключительно террористической направленности.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 716
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров