В Лезгинском театре назначен новый главный режиссер

В «Год театра» новый сезон в Лезгинском театре начался не только с показа премьеры и гастролей, но и с кадровых перестановок.

Талантливый актёр, режиссёр-постановщик театра Казбек Думаев занял должность главного режиссёра. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Лезгинского театра.

«Решение о назначении Казбека Думаева обусловлено, во-первых, тем, чтобы обеспечить стабильную занятость артистов и сотрудников театра. Во-вторых, он призван объединить усилия всех сотрудников, направляя их к общей цели- повышению уровня творческой деятельности театра. Надеюсь, что новый главный режиссёр сможет убедить, практически организовать, увлечь за собой, заразив коллектив своим замыслом, сверхзадачей, верой в успех будущего сценического действия»,- сказала директор театра Динара Эминова, комментирую назначение нового главного режиссера.

Думаеву Казбеку Саидиновичу 32 года, он окончил в 2009 году факультет «Актёрское искусство» Дагестанского государственного университета. После назначения его режиссёром театра в 2017 году, Казбек Думаев повысил свою квалификацию в Москве, Высшей школе сценического искусства имени А.Райкина по театральной режиссуре(ВШСИ).

Творческий тандем К.Думаева известен ещё со студенческой скамьи. В 2008 году он стал лауреатом премии театрального фестиваля «Твой шанс»в Москве среди одарённых студентов всех театральных вузов мира. К.Думаев активный участник всех фестивалей, которые проходят в городском и республиканском масштабах, регулярно участвует в режиссёрских лабораториях.

Он в 2017 году участвовал в Северо-Кавказской лаборатории (г.Грозный). Этот доброжелательный талантливый молодой режиссёр не теряет любопытства к окружающей жизни, изменчивой театральной реальности и не меняет своих пристрастий к совершенно определённому искусству — национальному театру в его традициях.

«Лезги газет»     

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров