Прокуратура Махачкалы приняла меры по блокированию сайта по продаже снюса

Прокуратура района в процессе мониторинга в сети Интернет выявила сайт (https://shisha05.ru/catalog/Snyus-Zhevatelnyj-tabak), на котором изложена информация о возможности обрети табачную продукцию (в том числе снюса — табака жевательного) дистанционным способом. Информация об этом имеется на сайте Прокуратуры РД.

Было установлено, что вход на сайт абсолютно свободный, ознакомиться с содержанием страниц может любой желающий. Заказать товар можно по телефону, который также указан на сайте, а также с помощью электронной почты. Доставка товара осуществляется по предоплате по всей России, курьерской службой, а также службой «такси» по столице Дагестана.

Выше перечисленное нарушает требования Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По итогам проверки, прокуратура района 06.12.2019 в Советский районный суд города Махачкалы направила административное исковое заявление в порядке ст. 39 КАС России о признании информации о реализации табачных изделий (жевательного табака), которая содержится в сети Интернет на сайте, запрещенной к распространению на территории нашей страны.

Подробно – на сайте Прокуратуры РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 102
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров