В Центре культуры «Тангчолпан» Бабаюртовского района прошёл VIII Республиканский фестиваль

5 декабря в Центре культуры «Тангчолпан» Бабаюртовского района прошёл VIII Республиканский фестиваль народной песни «Шавла». Мероприятие было организовано Администрацией и Управлением культуры Бабаюртовского района совместно с Министерством культуры РД и Республиканским Домом народного творчества.

Участие в концерте приняли творческие коллективы и сольные исполнители из городов Кизляра, Южно-Сухокумска, Бабаюртовского, Кизлярского, Кумторкалинского, Новолакского, Ногайского, Тарумовского и Хасавюртовского районов. Зрителей и участников фестиваля поприветствовал помощник главы Бабаюртовского района Исмаил Мусакаев. От имени главы района он пожелал всем присутствующим ярких эмоций, отметив, что данный фестиваль давно стал доброй традицией и способствует сохранению музыкальных традиций и укреплению дружбы между народами Дагестана.

Вокальное исполнение артистов было на высоком уровне. Композиции, исполненные на разных языках Дагестана, объединяли жителей республики. В переводе с кумыкского языка слово «шавла» означает яркий свет. Выступление исполнителей и коллективов наполнили зал светом, а сердца зрителей были согреты теплотой народной музыки. Костюмы и традиционные музыкальные инструменты подчёркивали национальный колорит.

За вклад в сохранение и популяризацию национальной песни участники фестиваля были награждены дипломами Министерства культуры Республики Дагестан и памятными подарками от Администрации МО «Бабаюртовский район».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров