Минкавказу выделят 324 млн. рублей на субсидии для строительства и модернизации соцобъектов

Свыше 324 млн. рублей будет направлено до конца текущего года из резервного фонда правительства Министерству по делам Северного Кавказа на субсидии для возведения и модернизации соцобъектов в Республики Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия. Соответствующее распоряжение было выложено в среду на официальном портале правовой информации. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В вышеуказанном документе говориться следующее: «Выделить Минкавказу России из резервного фонда правительства РФ в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 324263‚1 тыс. рублей на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ, входящих в состав СКФО».

По информации того же источника, это делается в целях софинансирования расходных обязательств  по возведению и модернизации объектов капитального строительства социальной направленности и инженерной инфраструктуры.

Согласно тому же самому документу, на выделенные средства планируется создать 320 мест в детсадах «Страны гор». Ввод в эксплуатацию намечен не позднее 2020 года. Сейчас готовность объектов составляет 30%. Какую-то часть средств планируют направить на сбавление возможного экономического ущерба от паводков в Республике Ингушетия. А в Северной Осетии — Алании поставлена задача обеспечить качественной медпомощью 33 тыс. человек, а также создать условия для увеличения доли граждан, которые ведут здоровый образ жизни.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров