Отключив котельную, энергетики Махачкалы оставили горожан без тепла

В конце ноября в столице РД случился факт неправомерного отключения энергетиками котельной, которое подавало тепло в многоквартирный дом по улице Булача, 14 «в». Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Из-за этого почти 3 дня жители дома оставались без горячей воды и тепла. В последствии оказалось, что котельная была отключена якобы за бездоговорное потребление энергии.

Как прокомментировали агентству в энергосбытовой компании ООО «Электрон», данная котельная, как и некоторые другие объекты в Махачкале, в мае нынешнего года перешли на оплату платежей в иную компанию.

По словам представителя компании ООО «Электрон», Махачкалинские горэлектросети не имели права отключать этот объект, и тому есть ряд причинам: Во-первых, данный объект коммунального назначения и играет очень важную роль в жизнеобеспечении многоквартирного жилого фонда. Подобные объекты разрешено отключать исключительно по решению суда и то не в период отопительного сезона. Во-вторых, котельная была отключена без присутствия ее директора, а также без предварительного письменного уведомления.

Директор котельной Камиль Абдунасиров подчеркнул, что ему за личный счет пришлось доказывать свою правоту – а именно вызывать необходимую технику и восстанавливать подачу энергии на коммунальный объект.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 147

Добавить комментарий

Войти с помощью: