Дагестанская таможня списала «Дагстройресурсу» суммарный долг

Республиканским управлением Федерального казначейства было установлено, что Дагестанская таможня простила компании «Дагстройресурс» задолженность – 64,3 млн. рулей. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Данная компания по контракту, заключенной с таможней Дагестана, занималась строительством автомобильного пункта пропуска «Гарах» на границе с нынешней республикой Азербайджан.

Строительные работы должны были завершиться ещё в 2011 году. Однако контракт несколько раз продлевали, а в 2014 году по решению суда он был полностью расторгнут.

При всём этом 64,3 млн. рублей так и остались неосвоенными. Компания «Дагстройресурс» сказала, что данную сумму денег не удалось освоить, так как строительные работы нужно было производить на территории нынешней республики Азербайджан.

Республиканской таможне не удалось вернуть деньги от компании. В декабре минувшего года комиссия Дагестанской таможни начисто списала «Дагстройресурсу» задолженность за недостроенный «Гарах».

Управление Казначейства РФ по РД посчитало такой шаг нарушением и потребовало до марта 2020 года полностью ликвидировать его.

Всего казначейством при проверке финансово-хозяйственной деятельности Дагестанской таможни было выявлено нарушений на сумму свыше 82 млн. рублей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 294

Добавить комментарий

Войти с помощью: