Несломленный. Кизлярец после 7,5 лет за решеткой осознал, что ваххабизм — это ложь и насилие

В мэрии Кизляра на заседании рабочей группы антитеррористической комиссии 4 декабря молодой человек заявил, что пока сидел за решеткой осознал насколько пагубны идеи ваххабизма и терроризма. Он рассказал, как его, еще совсем юного, буквально «вырвали» со школьной скамьи так называемые идеологи радикального ваххабизма и промыв мозги вовлекли в группу. «Мне было только 15 лет, я едва успел завершить учебу в 9 классе и сам того не осознавая оказался вовлеченным в страшную секту. Уже через два года я оказался за решеткой и провел в тюрьме 7,5 лет», — рассказал молодой человек.

Он признался, что за эти годы, проведенные за решеткой, осознал насколько пагубны идеи терроризма, экстремизма и что идеологи радикального ваххабизма учат насилию, совершению актов устрашения и другим противоправным действиям, направленным против мирных, ни в чем не повинных людей.

Члены рабочей группы выразили готовность оказать помощь в трудоустройстве и в получении образования. Так, руководитель центра занятости предложила содействие в трудоустройстве и переобучении. Сотрудник городского отдела полиции также заверил, что готовы со своей стороны оказать помощь в адаптации к мирной жизни и сообщил всем, что буквально через 2 дня молодой человек женится и готов к созиданию: растить детей, строить дом и приносить пользу семье и обществу.
Члены группы обратились к журналистам с тем, чтобы рассказали о молодом человеке, который не сломался, а нашел в себе силы признать, что совершил ошибку, был в заблуждении, а самое главное, готов исправить ошибки и жить нормальной, полноценной жизнью.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 194

Добавить комментарий

Войти с помощью: