Школа Кизляра стала одной из 10 площадок по стране по внедрению видеоуроков

Образовательные учреждения Кизляра включились в процесс цифровизации российской системы школьного образования.

В рамках процесса цифровизации российской системы школьного образования 3 декабря на базе школы №7 прошел всероссийский семинар «Совершенствование подходов к разработке и использованию учебных материалов для общеобразовательных предметов в образовательных организациях общего образования в условиях развития современной цифровой образовательной среды». Стоит отметить, что именно эта кизлярское образовательное учреждение попало в число 10 школ страны по апробации внедрения видеоуроков в образовательный процесс, по заказу Министерства просвещения Российской Федерации.

С инновационным проектом, который в скором времени изменит систему обучения в школах страны, педагогов города и района познакомили эксперт ООО «Верконт Сервис», пресс секретарь Рособрсоюза РФ Владимир Шулов и эксперт ООО «Верконт Сервис» Дмитрий Поносов.

«Семинар открывает нам новые перспективы в цифровом развитии образования. У нас появился шанс напрямую работать с министерством просвещения РФ и пользоваться новейшими разработками в области школьного образования. Безусловно, внедрение инновационной системы — видеоуроков, окажут помощь тем ученикам, которые по уважительным причинам пропускают занятия. К видеоурокам прилагаются упражнения, письменные тесты, конспекты, инфографика и видеоинфографика. Мы свои уроки, наработки будем загружать в так называемую «копилку» при Минобре и участвовать в грантовых конкурсах», — рассказала начальник отдела образования мэрии Кизляра Наталья Ашаганова.

Самое важное, по ее мнению, возможность благодаря проекту повысить качество образования и вовлечение в процесс родителей.

Напомним, в Кизляре 9 школ и прогимназия «Ласточка» в которых проходят обучение 7442 школьника.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 84

Добавить комментарий

Войти с помощью: