Проект «Россия — Моя история» преодолел отметку 10 миллионов посетителей

Проект «Россия — Моя история» преодолел отметку 10 миллионов посетителей. Об этом сообщает пресс-служба мультимедийного комплекса Махачкалы. Отмечается, что за время существования проекта был проведен ряд крупнейших мероприятий, привлекших большое внимание общественности. Так, с 2013 года и по сей день под эгидой Патриаршего совета по культуре прошло 7 флагманских экспозиций, каждая из которых стала ежегодным ярким событием культурной повестки ноября и эталоном для многих музейных практик.
За 6 лет развития цикла с учетом выездных и передвижных выставок, а также открытых исторический парков Патриаршим советом по культуре в партнерстве с различными культурными организациями было создано в общей сложности 44 масштабных проекта, аудитория которых измеряется миллионами посетителей.
По словам директора Ассоциации исторических парков «Россия-Моя история» Ивана Есина, команда проекта никогда не останавливалась на достигнутом и не боялась экспериментировать с форматами:
«Мы рассказывали историю как языком мультимедиа, так и языком живописи. Главный критерий – это донести до людей нашу историю так, чтобы она нашла отклик в сердцах людей во всех уголках страны. Показатель в 10 миллионов посетителей говорит о том, что нашим соотечественникам важно и интересно узнавать свою историю и мы движемся в правильном направлении» — отмечает Есин Иван Владимирович.
10-ти миллионного посетителя сегодня торжественно встретили в Якутии. Что касается Дагестана, проект «Россия – Моя история» успешно функционирует и развивается в регионе с 2017 года.
С момента открытия Исторический парк Махачкалы посетили уже более 500 тысяч человек. По словам руководителя мультимедийного комплекса Тимура Велиханова, проект успешно справляется с главной своей задачей:
«Основная цель проекта – привить любовь к изучению истории. Мы регулярно проводим просветительские мероприятия, тематические экскурсии. Приятно наблюдать, что молодёжь стала проявлять больше интереса к истории своей страны и родного края» — отметил Тимур Велиханов.
Он также добавил, что наибольшей популярностью у посетителей пользуется зал с региональной историей «Мой Дагестан», где также представлена информация на цифровых носителях. Аналогов этому проекту в республике пока нет.
«Лезги Газет»

Всего просмотров: 64

Добавить комментарий

Войти с помощью: