Дагестанца будут судить за требование 10 млн. рублей

Прокуратурой Каспийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении дагестанца, который проживает в столице России. Его обвиняет в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК России. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Как считает следствие, дагестанец нашёл в «Интернете» информацию относительно без вести пропавшей несовершеннолетней девочки и решил обманным путём обогатиться – получить у её родителей деньги.

Так, в августе минувшего года злоумышленник с конспиративных телефонных номеров многократно отправлял СМС-сообщения на телефонный номер отца бесследно пропавшей Калимат Омаровой с предложением перевести 10 млн. рублей на указанный им банковский счёт за, якобы, информацию о местонахождении ребенка. При этом такой информацией он вовсе не владел.

Собеседник подчеркнул, что «Свой преступный умысел мужчина не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу».

В свою очередь источники в силовых структурах республики проинформировали, что злоумышленник звонил отцу Калимат Омаровой, которая пропала в Каспийске 29 июля минувшего года. Тело бедной девочки было обнаружено в одном из районов города спустя два месяца.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 306

Добавить комментарий

Войти с помощью: