Мэрии Кизляра обратилась в РЖД с просьбой построить надземный переход 

Более 30 млн.рублей необходимо на строительство оборудованного перехода.

Вопрос о необходимости строительства надземного перехода поднял 2 декабря на заседании комиссии по делам несовершеннолетних мэрии Кизляра депутат городского собрания Расул Мусаев. По его мнению, проблема затрагивает интересы не только жителей поселка Комсомольское вблизи Кизляра, но и ряда населенных пунктов одноименного района. «Не только взрослые, но и дети вынуждены переходить через железнодорожные пути, порой пробираясь под поездами, что связано с риском для их жизни. Около 200 детей ежедневно идут из поселка в городские школы через пути», — говорит  депутат.

По словам специалиста по охране труда кизлярской дистанции пути Мурада Амадзиева, на железнодорожном переезде п.Жданово Кизлярского района есть оборудованный переход, но жители, в том числе и несовершеннолетние дети, проходят по железнодорожным путям.

«Для строительства нового перехода, оборудованного по всем правилам безопасности, нужно порядка 30 млн рублей. В Северо-Кавказском округе участились случаи травмирования несовершеннолетних на железной дороге и потому вопрос о строительстве надземных переходов стал весьма актуальным», — отметил он.

Старший инспектор линейного отдела полиции Темур Тайгибов добавил, что регулярно составляются протоколы на родителей, чьи дети нарушают правила нахождения на железной дороге. «Дети, рискуя своей жизнью и здоровьем, проходят под поездом, вместо прохода по оборудованному пешеходному переходу. Для удобства граждан нужно предусмотреть несколько новых переходов», — сказал полицейский.

Участники заседания рассмотрели и вопрос по реализации мер пожарной безопасности в местах проживания социально-незащищенных групп населения и многодетных семей, а также безвозмездной установки автономных пожарных извещателей и печного отопления. (МЧС). Кроме того, подняли проблему по профилактике злоупотребления алкогольной продукцией в рамках ежедневной работы органов образования, при проведении массовых мероприятий.(МЧС). В своем выступлении дознаватель ОНД и ПР №8 Алексей Сосновский затронул вопросы профилактики гибели несовершеннолетних на пожарах, профилактика отравления угарным газом, а также установка на безвозмездной основе датчиков пожарной сигнализации. Был озвучен анализ гибели на пожарах граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. На заседании наметили планы проведения профилактических межведомственных мероприятий в местах проживания многодетных семей и социально-уязвимого населения.

Далее участники заседании рассмотрели 17 административных протоколов. В отношении нерадивых родителей были вынесены штрафы и предупреждения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров