Владимир Васильев простился с Омаром Муртазалиевым

Сегодня Глава РД Владимир Васильев принял участие в траурном митинге в столице Дагестана по случаю гибели генерал-майора Омара Муртазалиева. Информация об этом имеется на сайте газеты «Дагестанская правда». 

Член Совета старейшин при Главе Дагестана, командир ТОКС Омар Муртазалиев ушёл из жизни на 95-м году жизни.

Посвятив себя служению Родине, Муртазалиев прошел славный трудовой и боевой путь. Более 45 лет он прослужил в органах безопасности, прошел службу в Афганистане, принимал активное участие в освобождении плененных советских солдат. За героизм и проявленное мужество генерал-майор Муртазалиев был отмечен многими наградами.

Владимир Васильев выразил соболезнования родным Омара Муртазалиева и подчеркнув, что он был выдающейся личностью.

Глава РД сказал, что «…есть люди, которых ценит семья и те, кто рядом, но есть и такие люди, которых ценит и которыми гордится народ…».

По словам Главы РД, в тяжелое время, когда Советский Союз перестал существовать как таковой, было неимоверно трудно сориентироваться и определиться с дальнейшим путём. Муртазалиев Омар Муртазалиевич свой выбор сделал раз и навсегда. И поныне он остаётся для нас примером честного служения своей Отчизне, примером генерала, офицера.

«Я очень признателен ему за то, что у нас была возможность, хоть и редко, но общаться. Он всегда уделял внимание и оказывал, как старший, поддержку во всех вопросах.

Мы сохраним светлую память об этом выдающемся сыне дагестанского народа, России, Советского Союза», – сказал Владимир Васильев.

По словам Главы РД, Муртазалиев – это тот человек, который сделал неимоверно много в плане укрепления международного сотрудничества, авторитета нашей необъятной Родины – России.

Подробно – на сайте газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров