Первый заместитель министра Мурад Алиев рассказал о мерах имущественной поддержки бизнеса

28 ноября под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова обсуждались меры по созданию условий для предпринимательской деятельности в регионе (в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны). О работе Минимущества Дагестана в этом направлении рассказал первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Мурад Алиев.

Национальный рейтинг формируется ежегодно Агентством стратегических инициатив. Его цель в том, чтобы определить эффективность мер, принимаемых на всех уровнях власти для улучшения делового климата в регионах.

Рейтинг состоит из 44 показателей. Минимущество Дагестана — ответственный орган исполнительной власти по показателю «Оценка процедур получения арендных площадей, предоставляемых регионом субъектам малого предпринимательства».

Мурад Алиев рассказал, что министерство работает в этом направлении с 2018 года. Ключевым, по его словам, является упрощение процедуры получения прав на объекты недвижимого имущества республиканской собственности для предпринимателей (в т. ч. земельные участки).

Поэтому Минимущество заключило соглашение о взаимодействии с МФЦ. Оно предполагает возможность предоставления прав на недвижимость через обращение в многофункциональные центры. Процедура упростилась за счет возможности собрать полный пакет документов с помощью специалистов МФЦ, а также получить всю необходимую консультацию без обращения в Минимущество.

Кроме того, по результатам проведенной инвентаризации объектов нежилого фонда Республики Дагестан был сформирован перечень объектов недвижимости для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Этот перечень размещен на информационном портале Минимущества Дагестана «Реестр государственного имущества» http://reestr.estate.e-dag.ru, а также на портале «Недвижимость для бизнеса» business.estate.e-dag.ru.

Порталы также содержат информацию о муниципальном имуществе в целом, и имуществе, предназначенном для бизнеса.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 96

Добавить комментарий

Войти с помощью: