Полицейский из Дагестана стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Полицейский из села Акуша Республики Дагестан Мугумма Ильясов чинил машину в своем гараже, когда к нему подбежала перепуганная пожилая соседка и сообщила, что её внук подавился виноградом.

Когда полицейский прибежал в дом, он увидел на диване дедушку, на руках которого был 3-летний мальчик, не подававший признаков жизни. По словам бабушки и дедушки, во время игры ребенок схватил со стола виноград, побежал и в какой-то момент подавился, упал и перестал дышать. Они попытались самостоятельно ему помочь, но ничего не вышло.

Полицейский попробовал извлечь виноградинку самостоятельно, но быстро спохватился: руки были слишком грязные после работы с автомобилем, а времени оставалось все меньше. Тогда было решено отнести малыша в больницу, которая находилась в минуте ходьбы от дома.

«Пока я бежал в лечебное учреждение, я левой рукой держал малыша за пояс, — рассказывает Мугумма, — а правой тихонько стучал по спине и груди, надеясь, что инородное тело выйдет самостоятельно. Сильно старался не стучать, чтобы не повредить ему внутренние органы. Когда мы забежали с ребенком во двор больницы, он вдруг заплакал и задышал! Я испытал такое облегчение! Скорее всего, виноград вышел сам, освободил дыхательные пути, и он начал дышать. Я занес ребенка в приемный покой, врачи его осмотрели, сказали, что с ним все в порядке. Они успокоили мальчика, дали ему воды. Дедушка за мной тоже прибежал, он был счастлив, что внук пришел в себя. Мы вместе с ним привели ребенка домой. Бабушка, как увидела внука, плакать начала, благодарить меня, она все это время в полном шоке сидела дома, ждала нас. На моем месте любой человек абсолютно так же поступил бы. Недалеко от их дома у них старший сын жил, прямо напротив моего гаража. Пожилая женщина хотела его сначала позвать на помощь, но пока бы она до него достучалась, пока бы он оделся, потеряли бы драгоценное время, поэтому она обратилась ко мне. В тот момент каждая секунда была дорога. Врачи говорят, что мальчик чудом остался жив и только вовремя оказанная помощь сохранила ему жизнь».

«Лeзги гaзeт»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров