Огромное число пешеходов не соблюдает правила безопасности!

Огромное число пешеходов не соблюдает правила безопасности!

Большинство нарушителей объяснили свои действия спешкой, банальной халатностью и незнанием правил дорожного движения. Пренебрежение правилами приводит к печальным последствиям.

Так, с начала 2019 года в Махачкале зарегистрировано 364 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 36 человек и получили ранения 453. Из этого числа 179 случаев наезда на пешеходов, в которых погибли 24 человека, и 172 получили ранения.

Целью проверочных мероприятий в рамках акции «Осторожно! Пешеход!», проведенных сотрудниками УГИБДД МВД Дагестана, стало выявление злостных нарушителей правил дорожного движения.

В рейде были задействованы сотрудники УГИБДД МВД по РД, ОГИБДД УМВД России по городу Махачкала, сотрудники батальона ДПС по обслуживанию города Махачкала полка ДПС ГИБДД МВД по РД, а также представители Министерства по делам молодежи РД, управления образования города Махачкалы и юные инспектора движения.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены такие нарушения, как переход дороги в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, движение по обочине с правой стороны.

По результатам рейда, проведенного на территории Дагестана, в отношении нарушителей правил дорожного движения было составлено около 350-ти административных протоколов.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с каждым из нарушителей были проведены профилактические беседы. А юные инспектора движения раздали им памятки юного пешехода.

Сотрудники полиции объяснили, что подобное поведение на дорогах может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, последствие которого может быть серьезным для всех участников дорожного движения. Полицейские также напомнили, что каждый пешеход так же, как и водитель, несет ответственность за соблюдение ПДД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 65
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров