В Каспийске инвестор построит швейную фабрику

Как сообщает РИА «Дагестан», в министерстве промышленности и энергетики РД по поручению премьер-министра республики Артема Здунова и главы Минпромэнерго Дагестана Сайгидпаши Умаханова состоялась встреча с представителями швейной отрасли нашего региона.

Данное мероприятие организовали с целью решения устоявшихся проблем изготовителей швейной продукции Дагестана, а также на встрече обсудили меры легализации и выхода «из тени» производственников легпрома региона.

Нужно отметить, подобную работу представители министерства промышленности и энергетики Дагестана уже начали проводить с производителями обувной продукции в регионе.

Как заявил заместитель министра Батыр Эмеев (он курирует производственный комплекс) уже с марта 2020 года в стране вступает в силу закон, согласно которому выпускаемая одежда должна будет проходить процедуры обязательной маркировки и «чипирования», все это будет фиксироваться  соответствующими контрольными знаками.

По его словам, введение таких требований будет способствовать «обелению» рынка, снижению незаконного оборота контрафактных товаров и соответственно повысит собираемость налоговых платежей.

«В ходе встречи было отмечено, что на территории Каспийска один из инвесторов в данной отрасли намерен построить фабрику по выпуску качественной фурнитуры, являющейся сегодня в регионе дефицитным производством», — говорится в релизе РИА «Дагестан».

Подробно читайте по ссылке.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 184

Добавить комментарий

Войти с помощью: