В Театре поэзии прошла премьера документального проекта «Кавказский пленник» телеканала «Моя Планета»

Цикл фильмов, посвященный большому путешествию по Кавказу и показывающий разные уголки каждой республики, красоту и обычаи каждого региона, создан телеканалом «Моя Планета» при поддержке фонда «Посети Кавказ». Премьерная серия проекта – видео-путеводитель по Дагестану, созданный совместно с Министерством по туризму и народным художественным промыслам республики,  рассказывает о бархане Сарыкум, Сулакском каньоне, Гунибском заповеднике,  Салтинском водопаде и ауле-призраке Гамсутль.

Главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников рассказал, что на сегодняшний день снято уже шесть фильмов по Кавказу, но в эфире их можно будет увидеть только в январе 2020 года: «У вас сегодня есть возможность увидеть премьеру до эфира, затем мы поедем в Чечню, в Кабардино-Балкарию и далее – то есть мы делаем такое большое турне по Кавказу, чтобы все участники фильмов, все зрители нам сказали о том, что получилось или не получилось, чтобы мы могли обсудить это после фильма». После показа фильма ведущий проекта Андрей Понкратов поделился впечатлениями о своём путешествии, ответил на вопросы зрителей.

В завершение встречи начальник Управления развития туристско-рекреационного комплекса Муслимат Халимбекова вручила создателям фильма благодарность за проделанную работу. В свою очередь Николай Табашников отметил необходимость дальнейшей работы над проектами, посвящёнными регионам России.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 72

Добавить комментарий

Войти с помощью: