В День народного единства Магарамкентский район организовал республиканский турнир по вольной борьбе

В рамках празднования Дня народного единства, В Магарамкентском районе Дагестана проходит республиканский турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, в мероприятии, посвященном открытию турнира, приняли участие глава района Фарид Ахмедов, глава администрации поселка Белиджи Рамиз Габибуллаев, ответственные работники администрации Магарамкентского района, воспитанники и тренеры спортивных школ, любители борьбы.

В этом году в рамках турнира выступят свыше 200 спортсменов. Среди них спортсмены и из Азербайджана.

Выступая перед участниками соревнований, Фарид Ахмедов отметил, что в Магарамкентском районе спорту уделяется особое внимание. А что касается турнира памяти Абаса Исрафилова, то он проводится ежегодно с 2008 года. Глава района пожелал всем спортсменам успехов в схватках и больших побед в спортивной карьере.

Рамиз Габибуллаев рассказал о подвиге Абаса Исрафилова и призвал молодежь брать пример с таких героев, патриотов своей Родины.

В рамках открытия турнир прошел и концерт, организованный ансамблем «Магарамкент» и коллективом Центра традиционной культуры народов России Магарамкентского района.

Как сообщил источник, соревнования пройдут в течении двух дней. Победителей ждут грамоты, медали и денежные премии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров