Фестиваль «Самурская осень» собрал лучших исполнителей народных песен Дагестана

3 ноября в Магарамкентском районе прошел V Республиканский фестиваль народного творчества «Самурская осень». Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, в торжествах приняли участие руководство Магарамкентского района, представители министерства культуры РД, жители района, а также главные участники фестиваля – творческие коллективы и исполнители народных песен.

Среди них были гости из Ахтынского, Сулейман-Стальского, Хивского, Докузпаринского, Агульского, Ботлихского, Каякентского, Магарамкентского районов и города Дагестанские Огни.

В рамках фестиваля были организованы выставки и сельскохозяйственная ярмарка. На ярмарке можно было увидеть все то, что выращивают сельхозтоваропроизводители района. Выставка «Золотая осень» собрала самые лучшие творческие работы учащихся школ Магарамкентского района.

Фестиваль открыл глава района Фарид Ахмедов. В своей речи он отметил важность республиканского фестиваля, его роль в сохранении и развитии национальной культуры Дагестана, а также в единстве народов Страны гор.

От министерства культуры республики жителей Магарамкентского района поздравил заместитель министра культуры Марита Мугадова.

Отметим, что все участники фестиваля были награждены почетными грамотами министерства культуры РД и дипломами Республиканского дома творчества. А администрация Магарамкентского района вручила им подарки.

Напомним, организаторами V Республиканского фестиваля народного творчества «Самурская осень» являются министерство культуры РД, администрация и МБУК «Отдел культуры» Магарамкентского района.

Эльнара Ибрагимова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров