Депутат Госдумы Юрий Левицкий провел прием граждан

26 ноября в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Левицкий провел прием граждан.

Зенфира Мустафаева из Махачкалы обратилась по вопросу благоустройства территории и асфальтирования дороги, ведущей к школе

№ 36 микрорайона ДОСААФ. Парламентарий сказал, что направит соответствующее обращение в администрацию города Махачкалы.

На прием из селения Тухчар Новолакского района приехала Вероника Ковбан. Она просила помочь с лечением ее сына.  Депутат Госдумы обратится по данному вопросу в Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

К депутату Государственной Думы пришла на прием Наира Гаджиева вместе с инициативной группой работников Специального (коррекционного) детского дома VIII вида города Каспийска по вопросу реорганизации их учреждения. Юрий Левицкий направит соответствующее обращение в Правительство Республики Дагестан.

Махачкалинка Айшат Алиева просила оказать содействие в трудоустройстве. Депутат Госдумы поручил подготовить письмо в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан.

Жительница села Аракани Унцукульского района Айшат Ижарукова обратилась к парламентарию по вопросу компенсационной выплаты за затопленный садовый участок при строительстве Ирганайской ГЭС. Выслушав заявительницу, Юрий Левицкий обещал обратиться в Правительство Республики Дагестан с просьбой рассмотреть данное заявление.

От имени предпринимателей одного из рынков города Махачкалы к депутату Госдумы обратилась Лариса Таривердиева по поводу установки кассовых аппаратов.  Юрий Левицкий по указанному вопросу обратится в Правительство Республики Дагестан.

В этот день депутатом Государственной Думы Юрием Левицким были рассмотрены и другие обращения граждан, и, как заверил парламентарий, ни одно из них не останется без внимания.

– Сегодняшний прием, – сказал Юрий Левицкий, подводя его итоги, – проводится по случаю дня рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Впервые единый день приема граждан в честь дня рождения Партии был проведен по всей стране в 2013 году, и с тех пор он стал традиционным. Общественные приемные придали новое качество работе Партии с гражданами, она стала непосредственной и постоянной.

В этом году, – сказал далее Юрий Левицкий, – прием по случаю дня рождения Партии проводится с 25 ноября по 1 декабря. В общественных приемных с гражданами встречаются депутаты всех уровней.

Как отметил на состоявшемся 23 ноября съезде «Единой России» Председатель Партии, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, в текущем году в общественные приемные обратились почти два с половиной миллиона граждан. На съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», которые в течение 2020 года приобретут вид многофункциональных партийных центров. Теперь в местные общественные приемные Партии люди смогут не только приходить к депутатам всех уровней со своими обращениями, но и получить информацию о реализации партийных проектов или подать заявление о вступлении в Партию.

За девять месяцев текущего года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева в нашей республике было рассмотрено почти полторы тысячи обращений. Если говорить о тематике, то необходимо отметить, что наибольшее количество обращений связано с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищных условий, здравоохранения, образования, социального обеспечения, труда и заработной платы.

Конечно, не каждое обращение гражданина получает положительное решение, однако, подчеркиваю, рассматриваются все они в общественных приемных Партии внимательно и объективно.

Большинство организаций, куда мне приходится обращаться по просьбе наших граждан, своевременно рассматривают их заявления. Оперативно реагируют на мои обращения по результатам приема Прокуратура Республики Дагестан, Министерство внутренних дел по Республике Дагестан, Министерство здравоохранения республики, Дагестанский государственный технический университет, региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан.

К сожалению, надо сказать и о том, что из отдельных организаций поступают откровенные отписки. А ведь, работая с обращениями граждан, надо помнить, что люди надеются на нас, надеются на наш профессионализм и отзывчивость – отметил в заключение депутат Государственной Думы Юрий Левицкий.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 37

Добавить комментарий

Войти с помощью: