Абдулмуслимов: «Законопроект даст дополнительный импульс развитию виноградарства в Дагестане».

Во вторник, 26 ноября, в Совете Федерации Федерального Собрания России состоялось совещание, посвященное обсуждению проекта федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров.

Республика Дагестан на совещании была представлена заместителем председателя Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

По словам Абдулмуслима Абдулмуслимова, законопроект способен решить ряд актуальных проблем на современном этапе развития виноградарства и виноделия, как в целом в России, так и отдельно в Республике Дагестан.

«Обсуждаемый документ – это возможность вывести на новый государственный уровень решение важнейших вопросов виноградарства, виноделия и коньячного производства. Сегодня самая главная задача заключается в том, чтобы избавить наш рынок от фальсифицированной продукции, так как на территорию России завозится дистиллят, из которого производятся вина и коньяки сомнительного качества и реализуются под видом винной продукции. Этот законопроект даст дополнительный импульс развитию виноградарства в Дагестане. До сих пор не было целенаправленной политики в этом вопросе, что приводило к проблемам со сбытом и переработкой. Теперь мы уже будем выращивать востребованные сорта винограда, те, которые действительно нужны для изготовления вин, коньяков», – сказал зампред дагестанского Правительства.

Вице-премьер также подчеркнул, что с инициативой принятия закона о виноградарстве и виноделии выступили губернаторы ведущих винодельческих регионов России.

«Большую работу в этом направлении проделал Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев, а также депутаты Госдумы от нашей республики Заур Аскендеров и Мурад Гаджиев», – сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Кроме того, заместитель председателя Правительства РД отметил, что в проекте закона уделено недостаточно внимания коньячной продукции, в связи с чем, он передал соответствующие предложения на рассмотрение в профильные комитеты.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 86

Добавить комментарий

Войти с помощью: