В Дагестане планируют воссоздать бренд «Каспийская килька»

Как считает советник генерального директора АСИ (Агентства стратегических инициатив) Анвар Гаджиев, возобновление промышленного вылова кильки в Республике Дагестан создает хорошие перспективы для возрождения известного в годы СССР бренда рыбных консервов «Каспийская килька». По его словам, при определенных условиях бренд может быть успешным не только в нашей стране, но также и за рубежом. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе главы и правительства РД в октябре текущего года сообщали, что российская рыбоперерабатывающая компания «Балтийский берег» начала в Дагестане добычу кильки и планирует перенести в нашу республику мощности своего завода в Крыму для ее переработки.

Как заявил Анвар Гаджиев, по сравнению с аналогичной продукцией ряда других производителей одним из конкурентных преимуществ каспийской кильки может быть ее более высокое качество.

В частности по этому поводу он сказал следующее: « Каспийская килька и селедка могут продаваться с определенной «премией» за качество и экологическую чистоту, то есть она может идти под маркой «экологический чистый продукт» и на этом тоже нужно делать акцент».

Подробно читайте по ссылке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров