Актуальные вопросы жизнедеятельности района обсудили на совещании в Магарамкентском районе

25 ноября рабочая неделя в администрации муниципального района началась с аппаратного совещания, в ходе которого Глава МР Фарид Ахмедов подвел итоги прошедшей недели, определил круг приоритетных вопросов и задач на ближайший период. В работе совещания приняли участие заместители главы и руководители структурных подразделений администрации района.

«Один из самых актуальных для нас вопросов — успешная реализация национальных проектов на территории района — в рамках двух проектов «Мой Дагестан-мои дороги» и «Мой Дагестан-комфортная городская среда»,- отметил Глава района, открывая работу совещания.
В ходе обсуждения данного вопроса  было отмечено, что работы на объектах полностью завершены, планируется их открытие.

Далее Фарид Ахмедов поинтересовался ходом исполнения плановых показателей по сбору налогов, текущими итогами работы по легализации «теневой» экономики и снижению неформальной занятости населения. Поднял вопрос готовности участия школ в проекте «150 школ» в 2020 году. Напомнил об участии в проектах и программах как в региональных, так и в федеральных. «Для нас это крайне важно. Вся наша работа в итоге направлена на улучшение качества жизни населения, на дальнейшее социально — экономическое развитие нашего района», — подчеркнул он.

Отдельно руководитель района остановился на вопросе строительства ряда социально-важных объектов в районе. Напомним, строительство одних объектов завершено, а других планируется уже в следующем году.
Фарид Ахмедов поинтересовался ходом строительных работ в Самурской школе. «Это школа-долгострой, строительство которой необходимо завершить в срок, чтобы в следующем году дети могли пойти в новую современную школу. Выделенные финансовые средства должны быть освоены», — отметил он.
В рамках совещания участники мероприятия обсудили также вопросы, касающиеся текущей работы аппарата администрации муниципального района.

Подводя итоги совещания Глава района Фарид Ахмедов дал соответствующие поручения и указания со сроком их исполнения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров