В Дагестане прошла конференция по информационному противодействию терроризму

Сегодня, 2 ноября, в конференц-зале бизнес отеля «Сарыкум», прошла IV межрегиональная научно-практическая конференция по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда. Современные вызовы».

На мероприятии присутствовали заместитель Председателя Правительства РД Джафаров Рамазан Джафарович, который выступил куратором данной конференции, министр печати и информации РД Акавов Рашид Забитович, руководители республиканских ведомств и многие другие.

В качестве иностранных делегатов были приглашены генерал Узи Даян, глава Совета национальной безопасности Израиля (2003-2005.г), эксперт в области противодействия терроризму, Ариэль Бульштейн, являющийся президентом организации «Face of Isreal» и известный сирийский публицист Асеф Молхем.

На повестку были подняты наиболее острые вопросы проявлений экстремизма и терроризма. В свою очередь, израильские делегаты охотно делились своим опытом в борьбе с ними, так как это пойдет на пользу Республике Дагестан, помогая эффективно выявлять и пресекать преступные механизмы подобных антиобщественных явлений.

Площадка конференции была предоставлена и авторитетным российским ученым, которые зачитали свои доклады перед публикой, раскрыв причины возникновения экстремизма и терроризма, пути их разрешения, а также эффективность применения иностранных методов, для тотального уничтожения угроз исходящих от них на территории РФ.

Сулейман Ахтынский

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров