В учреждениях УИС Дагестана прошли мероприятия, посвященные «Дню матери»

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошли мероприятия, посвященные празднованию Всероссийского Дня матери.

В рамках мероприятий по духовно-нравственному воспитанию осужденных, формированию у них эстетических ценностей к семейным традициям и укрепления родственных связей осужденных в Шамхалтерменской (вечерней) СОШ прошли праздничные мероприятия, приуроченные к «Дню матери».

На мероприятие были приглашены матери осужденных, а также представители творческой интеллигенции: заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки Карият Асильдерова; главный специалист по массовой работе Махачкалинской ЦБС Амира Курбанова; библиотекарь ЦБС г. Махачкала Джавгарат Дустаметова; народная артистка Республики Дагестан Зульфия Ильясова; заместитель директора ООО «Махачкала — концерт» Шарпия Гамзаева.

Открывая мероприятие врио заместителя начальника учреждения майор внутренней службы Анвар Хангишиев отметил, что осужденные очень трепетно относятся к этому событию, поэтому из года в год они выступают с пожеланиями о проведении праздника. Основной целью подобных мероприятий является укрепление родственных связей осужденных, ведь для каждого человека очень важно знать, что его ждут дома.

В рамках мероприятия организовали выставку стенгазет на тему «Лучшая женщина на свете — женщина с ребенком на руках», конкурс на лучшее чтение стихов о матери и конкурс на лучшую песню «Моя мама».

В свою очередь народная артистка Республики Дагестан Зульфия Ильясова также поздравила всех матерей с праздником и спела песню «Мама».

Представители Махачкалинской ЦБС подарили для пополнения библиотечного фонда учреждения художественную литературу.

В завершении мероприятия осужденные, учащиеся Шамхалтерменской (вечерней) школы, поздравили матерей с праздником и вручили им цветы, а также подарки, сделанные своими руками.

В исправительной колонии № 7 также прошли праздничные мероприятия, посвященные «Дню Матери».

В Тюбинской (вечерней) СОШ при исправительной колонии № 7 прошел конкурс на лучшее чтение стихов о матери. Осужденные читали стихи, как известных поэтов, так и стихи собственного сочинения.

В мероприятии приняли участие руководство учреждения, педагогический коллектив школы, а также осужденные, учащиеся 10-12 классов.

— У каждого из нас с образом матери связаны самые светлые воспоминания и чувства. Ведь мама — это воплощение добра, мудрости и милосердия. Она всегда защитит и убережет, поддержит в самую трудную минуту, даст силы для решения сложных проблем, поможет преодолеть невзгоды и неприятности, — отметил осужденный М., поздравляя женщин педагогов с праздником.

В заключении выступил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Р.Н. Рамазанов и поздравил учителей с праздником.

В Кизилюртовской ВК прошел «День открытых дверей», посвященный празднованию Дня матери.

Руководство учреждения при поддержке представителя Попечительского совета Зины Аминовой организовало праздничный концерт для матерей несовершеннолетних осужденных.

Артисты Дома культуры г. Кизилюрт исполнили песни, посвященные матери и материнской любви, а также другие веселые и зажигательные песни из своего репертуара.

Добрые и ласковые слова в адрес самого дорогого человека, стихи собственного сочинения и песни, посвященные маме, исполнили и воспитанники колонии, вручили мамам сделанные своими руками подарки: рисунки и поделки.

— Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе! День матери это особенный праздник. В этот день никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку, — отметила представитель Попечительского совета учреждения Зина Аминова.

— Для нас, матерей, самое ценное – увидеться со своими детьми. Просто поговорить. Спасибо администрации колонии на возможность побыть с сыном. Надеюсь на его скорейшее возвращение домой, — говорит мама несовершеннолетнего осужденного.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 38

Добавить комментарий

Войти с помощью: