Здунов проинспектировал ход строительства образовательных учреждений Махачкалы

24 ноября Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов проинспектировал в Махачкале ход строительства трёхэтажного блока- пристройки  к школе № 26 общей площадью 3291 кв. м. на 604 ученических места. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В сопровождении Первого зам.министра строительства и ЖКХ РД Мурада Алиева премьер-министр осмотрел помещения будущего образовательного учреждения.

Здание будет состоять из 4 блоков: двух учебных корпусов, одного корпуса с актовым залом и библиотекой и корпуса, объединенного спортивным и пищевым блоками.

Во дворе школы запланировано строительство спортивной площадки, игровых зон, а также создание всей школьной и коммунальной инфраструктуры и благоустройство территории.

Мурад Алиев сообщил, что сейчас в третьей смене 26 школы занимаются 450 детей. По его словам, расширение школы стало возможным благодаря участию Махачкалы в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы».

Главу кабмина проинформировали, что все строительно-монтажные работы планируется завершить к 1 января 2020 года.

Далее делегация направилась в поселок Талги г. Махачкалы, на строительную площадку школы на 360 ученических мест, здание которой планируется сдать в 2020 году.

Образовательное учреждение возводится по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ». Площадь объекта превысила 2,3 тысячи кв. м.  Новая школа расположилась на участке свыше 1,73 га со всей соответствующей социальной и инженерной инфраструктурой.

Сейчас строители ведут внутренние отделочные работы.

Как сообщил прораб, работы ведутся с опережением сроков, и объект будет сдан раньше планируемого.

Весной и летом будут выполнены работы по благоустройству. На территории разместят спортивный городок, начато строительство помещения под собственную котельную.

В целом Артём Здунов положительно оценил ход строительства.

По итогам инспекции объектов, Председатель Правительства в беседе с журналистами, в частности, сказал: «Мы сегодня, прежде всего, смотрели объекты, которые должны сдаваться в скором времени, или те, которые в следующем году к первому сентября уже должны принять школьников.

В поселке Талги, я думаю, ускорим процесс. До первого сентября следующего года будем стараться её сдать. Ее надо завести под тепловые контуры».

Кроме того, сообщил Артём Здунов,  от имени жителей поселка работники обратились к нему с просьбой прежнюю школу, функционирующую рядом со строящимся образовательным учреждением, перепрофилировать в детский сад.

Премьер заверил, что данный вопрос будет рассмотрен.

Комментируя осмотр блок-пристройки по проспекту Акушинского, глава кабмина подчеркнул, что работы на объекте будут ускорены и ввод в эксплуатацию нового корпуса позволит снять нагрузку с основного здания школы и ликвидировать трехсменный режим обучения.

Всего же в Махачкале на 2019-2020 годы, помимо школы в поселке Талги, запланировано возведение 16 объектов: 10 детских садов на 1800 мест в общем, 2 школы на 1200 и 350 мест, 4 блок-пристройки к действующим школам по 600 мест каждая.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 138

Добавить комментарий

Войти с помощью: