Активисты ОНФ в Дагестане проверили качество услуг в поликлиниках Кайтагского и Кизлярского районов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг качества медицинских услуг в центральных районных поликлиниках Кайтагского и Кизлярского районов.

При осмотре Кайтагской районной поликлиники активисты Народного фронта зафиксировали отсутствие, либо не соответствие нормативам элементов «доступной среды». В частности, угол подъема, оборудованного на входе в медучреждение, пандуса в разы превышал установленные нормы. Внутри двухэтажного здания поликлиники элементов «доступной среды» и вовсе нет. Единственный знак парковки для инвалидов установлен с нарушениями требований ГОСТа.

Санузлы в здании не предусмотрены, пациенты и медперсонал пользуются уличным туалетом, санитарное состояние которого оставляет желать лучшего. На территории поликлиники имеются несанкционированные свалки. При утилизации медицинских отходов не соблюдаются требования законодательства. Медотходы складываются в контейнеры, расположенные во дворе поликлиники, к которым имеется свободный доступ. На замечание активистов ОНФ главврач объяснил, что компания, заключившая с поликлиникой договор, не исполняет свои обязательства. Фирма ни разу не вывезла отходы, но выставила счет на оплату услуг. Медучреждение подало в суд. Руководителю поликлиники было рекомендовано в течение 2-3 дней приварить крышки к контейнерам и установить на них замки.

Представители Народного фронта пообщались пациентами и персоналом поликлиники и выяснили, с какими проблемами люди сталкиваются чаще всего. Пациенты поликлиники отметили хорошую работу медперсонала. Врачи пожаловались на двухмесячную задержку заработной платы, что касается стимулирующих выплат, то, по словам медперсонала, их не выплачивали на протяжении семи месяцев.

«В поликлинике Кайтагского района обслуживается 32656 человек, из которых 21963 взрослые, остальные – дети. Больших очередей здесь нет, пациентов принимают по талонам. Все наши замечания главврач зафиксировал и обещал устранить в течение 2-3 недель. По истечению этого срока активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» обязательно проведут дополнительную проверку. Помимо этого, на территории поликлиники имеется незавершенное строение родильного отделения. Строительство было приостановлено в 2013 году. Мы будем ходатайствовать перед соответствующими органами о необходимости завершения строительства», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане Татьяна Рассохина.

Аналогичные нарушения активисты Народного фронта выявили в Кизлярской центральной районной поликлинике. Здесь не оказалось табличек для слепых и слабовидящих, туалетная комната не оборудована для инвалидов. Ранее активисты указывали на эти недостатки, однако они так и не были устранены. Региональное отделение ОНФ в РД обратилось в министерство здравоохранения Дагестана с просьбой устранить выявленные нарушения.

Пресс-служба ОНФ в РД

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров