Задержаны торговцы неочищенных драгметаллов

Сотрудникам МВД и ФСБ удалось пресечь преступную группировку в Республике Дагестан, активно занимавшейся сбытом ювелирных изделий, которые изготовлены из неочищенных драгоценных металлов. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

С 2015 года вплоть до нынешних дней участники этой преступной группировки и прочие аффилированные с ними деятели из сферы обращения ценных металлов и изделий из них скупили лом драгоценных металлов (по сути – вторичное сырьё) массой свыше 1 тонны золота и 15 тонн серебра на сумму более 2 млрд. рублей.

Ими были проигнорированы требования закона об обязательной сдаче собранного металла государству на аффинаж. Изготовленные из лома ювелирные изделия они сдавали в Прикаспийскую госинспекцию пробирного надзора (ПГИПН).

Силовиками были изъяты с места жительства и работы задержанных, а также из административных помещений Прикаспийской госинспекции пробирного надзора свыше 15 кг золота, 50 кг серебра, и в придачу поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма.

На данный момент уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 192 (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней) УК РФ.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 401

Добавить комментарий

Войти с помощью: