В Дагестане выбрали сразу трёх руководителей медучреждений

Конкурс на замещение вакантных должностей подведомственных учреждений состоялся 21 ноября в Минздраве Дагестана. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Так, выбрали руководителей Левашинской и Ахтынской ЦРБ и Дагестанского центра медицины катастроф. Возглавил конкурсную комиссию Джамалудин Гаджиибрагимов — министр здравоохранения республики.

«Вначале претенденты прошли специальное тестирование, на знание основ российского законодательства в сфере охраны здоровья. Психологический опросник позволил определить психотип личности кандидатов. Второй этап конкурса — собеседование с каждым претендентом», — говорится в релизе.

Также соискатели отвечали на вопросы министра и других членов конкурсной комиссии. Претенденты рассказали о своем профессиональном пути, мотивации и озвучили предложения по развитию медучреждений. Главу Минздрава региона, в частности, интересовало насколько претенденты знакомы с проблемами выбранных медучреждений и как они намерены их решать.

Как сообщается на сайте ведомства, по итогам конкурсная комиссия вынесла решение назначить главным врачом Левашинской ЦРБ — Патимат Абдурашидову, Ахтынской центральной районной больницы Митхедина Мурсалова, руководителем Дагестанского центра медицины катастроф назначен Махмуд Карамирзаев (он вернулся на родину в текущем году).

По данным регионального Минздрава, Махмуд Карамирзаев с 2008 до 2019 года работал заместителем главного врача Московской областной станции скорой медицинской помощи. На этой должности наш земляк показал высокие результаты и зарекомендовал себя как сильный руководитель.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров