Детдом в Каспийске планируют перепрофилировать в государственный детсад

Коррекционный детдом VIII вида в городе Каспийске планируют перепрофилировать в государственный детсад. Именно так министерство образования и науки РД прокомментировало информацию о возможном закрытии детского дома. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Накануне в соцсети «Инстаграм» поместили видеоролик, на котором воспитанники и работники детдома в городе Каспийске говорят, что учреждение закрывают и скандируют: «Помогите!»

Пресс-служба Минобрнауки РД подчеркнула, что «В детском доме проживают и воспитываются 9 детей. Количество специалистов — 40 человек. Учреждение рассчитано на 70-75 воспитанников. С целью эффективного использования имущественного комплекса учреждения, а также увеличения охвата детей дошкольным образованием в Каспийске, Министерством образования и науки Дагестана рассматривается вопрос о перепрофилировании данного учреждения в государственный детский сад на 100-120 мест».

По информации того же источника, при реорганизации данного учреждения воспитанников детдома переведут в Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации  в столице Дагестана, в коем есть все необходимые условия для проживания и профессионального обучения детей.

Подробно – на сайте «АиФ-Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров