Минздрав Дагестана опроверг информацию Первого канала

В Дагестане не предоставлялись льготная ипотека и земельные участки участникам программы «Земский доктор». Региональное министерство здравоохранения выступило с таким заявлением после того, как о дагестанских «земских врачах» рассказал Первый канал.

«Телеканал рассказал, что «земским докторам» в Дагестане выделены земельные участки под строительство дома, а также предоставлена льготная ипотека по ставке 1-3% годовых. Якобы эти меры позволили привлечь на работу в сельские поселения более 150 врачей. Это информация не соответствует действительности, заявила пресс-служба Минздрава Дагестана.», — сообщает «АиФ Дагестан».

Как сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения РД, в текущем году ведомством проводится огромная работа, которая направлена на устранение дефицита кадров на селе.

Использовались СМИ и социальные сети для привлечения врачей и фельдшеров в сельскую местность. Большую поддержку оказал и ДГМУ (Дагестанский государственный медицинский университет). В республике программа «Земский доктор» сегодня освоена более чем на 95% в результате принятых региональным Минздравом мер.

Земельные участки «земским докторам» не предоставили муниципалитеты, у них не нашлось свободных земель. Льготные кредиты врачи также не получали.

«При этом, выражаем надежду, что в следующем году перечисленные меры социальной поддержки заработают на практике», — говорится в сообщении Минздрава Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров