В УФСИН Дагестана прошли учебно-методические сборы с начальниками учреждений уголовно-исполнительной системы республики

На базе отдела специального назначения УФСИН России по Республике Дагестан прошли учебно-методические сборы с начальниками с учреждений уголовно-исполнительной системы республики под руководством главы ведомства Андрея Полякова.

В ходе сборов обсудили вопросы организации охраны и конвоирования в подведомственных учреждениях.

Открывая сборы руководитель пенитенциарной системы республики Андрей Поляков отметил, что обеспечение изоляции осужденных и лиц, содержащихся под стражей, является одной из важнейших функций учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Дагестана и является основной задачей для службы охраны, поставленной руководством ФСИН России.

— Сегодня в условиях реформирования системы исполнения наказаний особое внимание уделяется как совершенствованию деятельности систем охраны и надзора, так внедрению новейших систем охраны. В настоящее время все учреждения уголовно-исполнительной системы республики оснащены современными инженерно — техническими средствами охраны и надзора, — сказал Андрей Поляков.

После обсуждения рассматриваемых вопросов все участники мероприятия во главе с начальником Управления приступили к сдаче нормативов по физической подготовке, в ходе которой выполнили: комплексные силовые упражнения, отрабатывали навыки боевых приемов борьбы, сдали нормативы по челночному бегу и бегу на 1000 метров.

Далее занятия продолжились на объектах учебно-материальной базы в отделе по конвоированию и исправительной колонии №2.

Во время данных занятий участники изучили порядок подготовки караулов по конвоированию осужденных в спецавтомобилях, поддержания высокой технической готовности спецавтотранспорта, развода караулов, подготовки и проведения мероприятий по пресечению чрезвычайных обстоятельств, а также меры безопасности при обращении с оружием.

В ходе учебно-методических сборов также отработали тактику применения специалистов-кинологов со служебными собаками в караулах по конвоированию и охране объектов.

Завершились учебно-методические сборы тестированием руководителей учреждений УИС Дагестана на знание нормативных правовых актов, определяющих деятельность охраны и специальных подразделений по конвоированию.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров