Шамиль Магомедов принял участие в открытии Национального чемпионата «Абилимпикс-2019» в Москве

В среду, 20 ноября, в Москве на ВДНХ состоялась официальная церемония открытия V Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019».

В мероприятии приняла участие делегация из Дагестана, в состав которой вошли первый заместитель министра труда и социального развития РД Ибрагим Зайналлаев, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД, руководитель Регионального координационного центра движений WorldSkills Russia и «Абилимпикс» в РД Шамиль Магомедов, а также участники и эксперты из республики.

Торжественную церемонию посетили министр просвещения России Ольга Васильева, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова и другие официальные лица. Также на главной площадке ВДНХ выступили Стас Море, Владимир Пресняков, группы «Руднополисы» и «Банд’Эрос», Денис Клявер и Творческий коллектив детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы Надежды».

Кроме того, участников и гостей чемпионата поприветствовал Президент РФ Владимир Путин.

«Убежден, что и в нынешнем году вы сумеете ярко проявить себя, вдохновите гостей чемпионата своей энергией и талантом, обретете опыт, который позволит вам уверенно идти вперед, добиваться намеченных целей», – отмечается в обращении Главы государства.

О целях и задачах дагестанской сборной на национальном чемпионате, а также о поддержке движения «Абилимпикс» руководством республики рассказал директор РМЦЗ «Успех» Шамиль Магомедов.

«Из 11 конкурсантов из Дагестана, которые участвовали в отборочном этапе в Москве, девять человек пробились в финал – это хороший результат. Напомню, что это уже третья поездка сборной Дагестана на Национальный чемпионат «Абилимпикс». В 2017 году мы завоевали золото и серебро, в 2018 году – три серебра и одну бронзу, а в этом году мы собираемся улучшить наш результат. Перед поездкой сюда мы поставили себе цель завоевать минимум две золотые и две серебряные медали. Мы долго и упорно готовились к этим соревнованиям – участники тренировались, улучшали свои навыки, поэтому результат обязательно будет. Мы реально можем это сделать, ведь движению в нашей республике уделяется большое внимание со стороны Главы республики Владимира Васильева, Председателя Правительства РД Артема Здунова, министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой. Движение в Дагестане совершенствуется, развивается. Абилимпикс для нас – это не просто соревнования, но и отличная возможность для социализации участников. Благодаря чемпионату люди с ограниченными возможностями понимают, что их возможности, на самом деле, безграничны!» – подчеркнул Шамиль Магомедов.

V Национальный чемпионат «Абилимпикс-2019» собрал более 1300 участников со всей России. С прошлого года заметно возросло количество компетенций – с 34 до 62-х. Дагестанская сборная будет бороться за звание лучшей в 9 компетенциях: «Медицинский и социальный уход» (в категории специалисты), «Экономика и бухгалтерский учет», «Учитель начальных классов», «Адаптивная физическая культура», «Ювелирное дело», «Веб-дизайн», «Веб-разработка (программирование)», «Психология», «Дошкольное воспитание».

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 77

Добавить комментарий

Войти с помощью: