Для Дагестана разработали программу развития паллиативной помощи

Команда проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Регион заботы» для Дагестана разработала специальную программу развития паллиативной помощи. Она учитывает особенности кавказского региона. Об этом поведала идеолог проекта Анна Федермессер. Информация об этом имеется на сайте ТАСС. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Федермессер подчеркнула, что «Программа для Дагестана разработана, она уже находится на подписи у главы республики [Владимира] Васильева. Программа согласована со всеми в регионе, она рождалась с большим трудом».

Кроме того Федермессер подчеркнула и то, что при разработке данной программы строго учитывались индивидуальные особенности республики, в том числе уклад жизни.

«Здесь большая доля мусульманского населения, люди привыкли своих пожилых и болеющих забирать домой, люди умирают дома, а не в больнице или хосписе».

По её словам, если, к примеру, в Севастополе говорят про создание паллиативных коек в стационаре, то в Республике Дагестан упор сделан на помощь на дому, обучение родственников уходу за паллиативными пациентами — дабы они в силах были хоть как-то облегчить бремя заботы».

Ко всему Федермессер также добавила, что в Дагестане проект получил поддержку не только от правительства, но и от регионального благотворительного фонда «Инсан» при муфтияте РД.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров