Прокуратура Махачкалы требует возврата в муниципальную собственность земельного участка

Проведённой прокуратурой города проверкой по факту незаконного отчуждения Обществом с ограниченной ответственностью «Кинотеатр Махачкала» земельного участка установлено, что постановлением главы г.Махачкалы от 2002 года незаконно учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Кинотеатр Махачкала» с долей муниципальной собственности г.Махачкалы, нарушив требования ст. 7 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», в соответствии с которыми участниками общества могут быть граждане и юридические лица. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ. Об этом сообщил старший помощник прокурора г.Махачкалы Юсуп Шахаев.

Далее, постановлением главы г.Махачкалы от 2004 года ООО «Кинотеатр Махачкала» предоставлен земельный участок площадью более 8,5 тыс. кв.м. под строением кинотеатра «Махачкала» с прилегающей к нему территорией в центре г. Махачкалы.

Руководством общества указанный земельный участок реализован
ООО «Дагпресс-Медиа» на основании договора купли-продажи земельного участка от 2013 года за 900 тыс. руб.

Более того, цена договора является многократно заниженной, так как его кадастровая стоимость составляет более 20 млн. руб.

В этой связи прокуратурой города в адрес главы г. Махачкалы внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрация города обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан о признании данного договора недействительным.

В ходе судебного разбирательства ответчиком ООО «Дагпресс-Медиа» данный земельный участок добровольно возвращён Обществу «Кинотеатр Махачкала».

Также принимаются меры, направленные на возврат участка в муниципальную собственность и ликвидацию незаконно созданного общества с ограниченной ответственностью.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров