АИС Молодежь России: Студенты СКФО обсудили молодежные сообщества

С 13 по 17 ноября в Пятигорске проходит Форум студенческих клубов СКФО. Участниками мероприятия стали более 80 студентов, лидеров и представителей студенческих клубов  в возрасте от 17 до 25 лет, обучающихся в учебных заведениях Северо-Кавказского федерального округа.

16 ноября в рамках форума активисты встретились с директором Ресурсного Молодежного Центра Алексеем Любцовым. Разговор начался с обсуждения Национальной лиги студенческих клубов, целей и задач среды, а также возможностей, которые может дать Лига студенческим сообществам.

Спикер рассказал о деятельности НЛСК, подробнее обсудив разработку приложения. Участники единогласно отметили, что общение между студентами в Интернете, между представителями разных регионов – очень важная и нужна составляющая при построении дружественного диалога или сотрудничества.

​«Мы долго анализировали и продумывали, как сделать систему такой, чтобы она была удобна именно для студентов. На сегодняшний момент, мы на стадии разработки и усовершенствования всех технических процессов приложения, чтобы эта платформа стала помощником для каждого студента. Наша страна – огромная, и представители молодежи должны понимать, что в других регионах страны также есть деятельные студенты, которые готовы объединяться, сотрудничать, создавать и развивать», – подчеркнул Алексей Любцов.

​Он отметил, что главная цель мобильного приложения – наладить «горизонтальные» контакты, общаться и найти единомышленников для развития студенческих клубов того или иного региона. Также Алексей Любцов в разговоре с участниками форума уделил большое внимание отличительным чертам НЛСК от других образовательных систем, которые существуют в настоящий момент для студентов: неформальные студенческие движения, отсутствие иерархии и многое другое.

​На встрече студентов также интересовали вопросыгрантовой деятельности, взаимодействия молодежи и власти, возможностях участия в форумной кампании Росмолодежи. Участники поделились идеями, представили свои проекты и рассказали о плюсах и недостатках студенческих движений в их регионах.

Напомним, Национальная лига студенческих клубов – экосреда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».

Источник: https://myrosmol.ru/news/51871

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров