В Дагестане уничтожено девять членов «спящих ячеек»

С начала года сотрудниками спецслужб в Республике Дагестан уничтожено девять участников «спящих ячеек». Об этом поведал Магомед Сайпулаев – руководитель Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по РД, на встрече с Махачом Вердиевым – членом общественного совета МВД по Дагестану.

Данная встреча прошла в здании ЦПЭ в рамках реализации планов мероприятий МВД по Дагестану и Общественного совета МВД по региону на нынешний год.

Магомед Сайпулаев подчеркнул, что сейчас на территории «Страны гор» наблюдается тенденция к снижению числа совершаемых преступлений террористической и экстремистской направленности.

Вот что он сказал: «Сначала года в Дагестане совершено чуть больше 400 преступлений террористической и экстремистской направленности (386 – террористической направленности, 37 – экстремисткой). За этот период при оказании вооруженного сопротивления по время задержания уничтожено 9 членов так называемых «спящих ячеек». В прошлом году —  29, и среди них были те, кто совершил нападение на сотрудников полиции и были уничтожены ответным огнем».

По словам Сайпулаева, на сегодняшний день радикализация молодежи главным образом наблюдается в просторах «всемирной паутины». Приверженцами экстремистской и террористической идеологии создаются разного рода сайты и соцстраницы, в коих они размещают «чёрные» идеи, несущие в себе потенциальные угрозы для общества, публикации с антиправительственными лозунгами.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров