Минздрав Дагестана разъяснил ситуацию о детских питаниях

В Дагестане выдачу детского питания возобновили с начала сентября текущего года. При городских и районных больницах, в Махачкале при аптеке №146 заработали пункты выдачи. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Минздрава.

«После чего в наш адрес стало поступать очень много вопросов касающихся объемов и ассортимента выдаваемой продукции. Напомним, согласно Постановлению Правительства РД   №44 от 5 марта 2019 года бесплатное детское питание положено детям до трех лет из малоимущих и многодетных семей…», — говорится в релизе, при этом указав на то, что необходимо предоставить справку из управления соцзащиты по месту жительства о том, что семья является малоимущей.

Как сообщается далее на сайте, граждане по поводу бесплатного детского питания часто задают следующий вопрос: «Почему одним выдают больше смесей, а другим меньше?» . В ответ на этот вопрос, на сайте говорится следующее: «Объемы выдаваемых продуктовых наборов для всех разные и зависят от медицинских показаний, диагноза, массы тела и возраста ребенка», — при этом релизе, напоминает жителям, что все нормы, в том числе минимальные объемы выдаваемого питания прописаны в Постановлении Правительства РД №44. Данный документ в открытом доступе, в интернете.

О других частых жалобах жителей по поводу детского питания и ответах представителей Минздрава региона подробно читайте по ссылке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров