В ДГПУ презентовали Олимпиаду «Я – профессионал»

Накануне, 12 ноября, в Дагестанском государственном педагогическом университете прошла Презентация Федеральной Олимпиады «Я — профессионал» с участием федерального куратора по направлению «Специальное (дефектологическое) образование», представителя Московского городского педагогического университета доцента, Надии Тюриной.

Встречу открыл член-корреспондент РАО, глава научной школы «Гуманизация общего и специального образования», заведующий кафедрой коррекционной педагогики и специальной психологии Джафар Маллаев, который поприветствовал участников и рассказал об участии ДГПУ в качестве вуза-соорганизатора Олимпиады.

Затем Надия Тюрина провела презентацию и мастер-класс по всем этапам и заданиям Олимпиады, в интерактивном режиме вместе со студентами-участниками встречи отработали демоверсию тестов, медиа-кейс с использованием ПОПС-формулы, специфику формирования порт-фолио участника, анализ педагогических ситуаций.

В своем выступлении от имени Министерства по делам молодежи РД Патимат Омарова отметила активное участие и победы высшего достоинства вуза в Федеральной Олимпиаде » Я — профессионал » и других конкурсах платформы «Россия — страна возможностей» (таких, как «Мой Дагестан», Национальный чемпионат «Абилимпикс», «Добровольцы России»).

«В 2019 году из 15 дагестанских победителей и призеров Олимпиады — 11 человек являются студентами ДГПУ, включая единственного золотого медалиста из Северо-Кавказского федерального округа Луизу Зязикову.» — добавила Патимат Омаровна.

В завершении встречи выступила Луиза Зязикова и призвала участвовать в Олимпиаде «Я- профессионал», поскольку это является важным шагом для личностного и профессионального развития.

Как отметили организаторы встречи, Олимпиада «Я – профессионал» – это социальный лифт для талантливых студентов разных специальностей, позволяющий продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.

Олимпиада проводится в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей», поддержанной президентом Владимиром Путиным.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров