Депутаты дагестанского парламента посетили Милли Меджлис Азербайджана

Во главе с Председателем дагестанского парламента Хизри Шихсаидовым делегация депутатов Народного Собрания РД находится в Республике Азербайджан по обмену опытом с коллегами Милли Меджлиса АР в рамках подписанного Соглашения о дружбе и сотрудничестве. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В состав делегации вошли:  Камил Давдиев – зампредседателя Народного Собрания РД; Биярслан Изиев – зампредседателя Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам; Мурат Пайзулаев – председатель Комитета парламента по образованию, спорту и туризму, науке, культуре, делам молодежи; депутат Марат Алияров.

12 ноября, в рамках намеченных мероприятий депутаты Республики Дагестан встретились с коллегами из Комитета Милли Меджлиса по образованию и науке.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Важнейшей для лезгинского народа, в нашем случае, той его части, которая проживает в Дагестане, является проблема углубления разделенности единого народа лезгин между Россией и Азербайджаном. Между двумя частями нашего этноса построена реальная стена отчуждения — государственная граница, со всеми её зловещими атрибутами: вооруженной охраной, колючей проволокой, сторожевыми собаками и прочими «прелестями». Не секрет, что лезгинский народ на территории АР находится в далеко не равноправном положении с азербайджанцами: лезгины как нация не имеют представительства НИ В ОДНОМ органе власти Азербайджана, что изначально ставит их в беззащитное положение во всех аспектах жизни в настоящем и будущем. Из этого вытекает, что нынешнее, не нормальное положение лезгинского народа на территории АР требует радикального пересмотра в сторону наделения лезгин всеми правами, установленными Международным правом для национальных меньшинств. И вот нам сообщают, что в АР отправилась делегация парламентариев РД. Возникает вопрос: есть ли в составе этой делегации хоть один лезгин, и если есть, о чем он собирается говорить в Азербайджане?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров