Роспотребнадзор приостановил деятельность металлообрабатывающего предприятия АО «Втормет»

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан провело проверку в отношении металлообрабатывающего предприятия АО «Втормет», г. Махачкала, ул. Производственная.

Основанием для проверки послужило коллективное обращение жителей домов соседствующих с предприятием  на беспрерывный шум, грохот и запах дыма исходящих от производственной площадки предприятия.

С целью изучения факторов производственной и окружающей среды, на территории АО «Втормет» проведены санитарно-гигиенические обследования,  в ходе которых установлены нарушения санитарного законодательства. Специалистами зафиксированы превышения эквивалентного уровня шума, создаваемого при выгрузке металлолома. Не соблюдается санитарно-защитная зона в размере 300 метров, жилые дома расположены вплотную к забору предприятия.

В соответствии с ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека», вокруг объектов и производств, являющихся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает  уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух.  По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

По фактам выявленных нарушений, Управление Роспотребнадзора по РД обратилось в суд с исковым заявлением о признании действий АО «Втормет» противоправными и приостановлении деятельности металлообрабатывающего предприятия до устранения выявленных нарушений.

По итогам судебного разбирательства, Ленинским районным судом г.Махачкалы принято решение удовлетворить все требования Управления Роспотребнадзора по РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров