Задержали двух дагестанцев с холодным оружием

На минувшей неделе полицейскими Кизлярского полка ППСП в процессе патрулирования улицы Первомайская в Кизляре была остановлена машина «ВАЗ-217030», которая передвигалась без государственного регистрационного знака. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Стражи порядка досмотрели двух молодых людей 23-х лет – водителя авто и его пассажир. В процессе досмотра полицейскими был обнаружен у пассажира, а затем изъят, газовый пистолет «ИЖ-79». Он был переделан для стрельбы боевыми патронами, с магазином, снабжён одним патроном.

В самом транспортном средстве также обнаружили и изъяли охотничий карабин «Вепрь 12 Молот», охотничий карабин «Сайга МК», «ОС АК 103» и 81 патрон к нему без каких-либо соответствующих документов.

Стражами порядка молодые люди были доставлены в отдел для тщательного выяснения всех обстоятельств. По признакам состава преступления в отношении них возбудили уголовное дело по ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК России.

Им грозит наказание в виде лишения свободы со сроком до четырех лет.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 507

Добавить комментарий

Войти с помощью: