Вопросы сотрудничества обсудили на встрече глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов и Олег Ярухин

В администрации муниципального района состоялась встреча главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова с директором Санкт-Петербургского полицейского колледжа, секретарем петербургской организации российской секции Международной полицейской ассоциации Олегом Ярухиным.

В рамках рабочей встречи они обсудили вопросы о дальнейшем сотрудничестве в сфере образования, культуры, спорта. Основной акцент был сделан на очень важный для современного общества вопрос о жизненных перспективах подрастающей молодежи: её творческой самореализации, а именно ее подготовленности к жизни.
В ходе встречи Олег Ярухин отметил:

«Несомненно, в вопросе сотрудничества нас волнует создание условий для всестороннего развития молодежи.

Мы обдумали и обсудили планы, которые будем стремиться реализовать в жизни».
Следует отметить, что в рамках этих планов будет осуществляться взаимодействие молодежи Магарамкентского района, Дагестана и Санкт-Петербургского полицейского колледжа.

Комментируя встречу, глава района Фарид Ахмедов подчеркнул, что целью проекта является формирование у подрастающей молодежи идеологии и практики этноконфессионального взаимодействия, воспитание чувства толерантности, знакомство с культурой и бытом народов Дагестана и России, а также на практике подготовить подрастающую молодежь к навыкам военной службы, вовлечь их в спортивную жизнь, развивая спорт в разных направлениях, включая даже и конный спорт, а также создать условия для интеллектуального, творческого и духовно-нравственного развития.

«Отмечу, что жизнь и практика показывают, что тот, кто прошел хорошую школу физического воспитания, более приспособлен к высокому производительному физическому и умственному труду, способен более легко находить правильные и нужные решения в трудных ситуациях. Это ярко доказала военная служба, космонавтика, различные трудные этапы жизни человека. Физкультура и спорт помогли тысячам граждан воспитать в себе силу воли, целеустремленность, выдержку, самодисциплину, коллективизм, товарищество, дружбу, взаимовыручку и другие качества. Именно в этом направлении мы и будем держать курс»,- подчеркнул Фарид Ахмедов.

На встрече присутствовали Председатель Собрания депутатов муниципального района «Магарамкентский район» Абубакар Ханмагамедов и первый заместитель главы района ГабибуллахМурадалиев.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров