В Дагестане в 2019 году более 200 врачей трудоустроены по «Земскому доктору»

Реализация федеральной программы «Земский доктор» продолжается в республике. Трудоустроить 202 врача и 10 фельдшеров удалось на сегодняшний день Минздраву РД. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как заявил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов, направить на работу в сельскую местность 224 врача планируется в текущем году по данной программе. Также привлекаются из других регионов страны. В прошлом году удалось трудоустроить более 200 врачей. По словам министра, сегодня Дагестан уступает только Краснодарскому краю по количеству специалистов, работающих по программе «Земский доктор». Как еще отметил глава ведомства, реализация этой программы находится на личном контроле руководителя региона Владимира Васильева.

«Основной дефицит кадров в районах республики наблюдается среди терапевтов, педиатров, участковых, а также врачей анестезиологов-реаниматологов», — приводит слова Джамалудина Гаджиибрагимова пресс-служба Минздрава Дагестана.

Отметим, что на официальном сайте Министерства здравоохранения РД, в разделе «Земский доктор» размещен перечень свободных вакансий в медучреждениях районов и малых городов, куда можно трудоустроиться по данной программе. Пока еще продолжается прием заявок.

« Для того, чтобы сдать документы необходимо прийти в Министерство здравоохранения, по адресу г. Махачкала, ул. Абубакарова (Чернышевского), 10, отдел кадров –первый этаж», — сообщается на сайте министерства Здравоохранения РД.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 144
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров