Против Джамалудина Омарова возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом по РД возбуждено уголовное дело против Джамалудина Омарова – бывшего главы города Каспийска. Об этом поведал  Егор Балашов – представитель ведомства. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

По словам собеседника, экс-чиновника подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) УК России.

Егор Балашов подчеркнул, что «По версии следствия, Джамалудин Омаров в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, в нарушение установленного порядка, подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью 3 гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией».

По словам того же источника, на основании постановления заключили незаконный договор аренды этого участка, кадастровая стоимость коего выше 42 миллиона рублей.

Далее Е. Балашов говорит, что «В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, в том числе обыски по месту работы и по месту жительства экс-главы города, направленные на установление существенных обстоятельств по делу»

По его словам, сейчас решается вопрос об избрании в отношении Джамалудина Омарова меры пресечения.

Расследование уголовного дела ведётся и поныне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров