По программе развития Дербента в 2019 году создано 500 рабочих мест

Реализация региональной программы комплексного развития Дербента в текущем году предоставила возможность создать в городе свыше 500 рабочих мест, об этом поведал мэр Дербента Хизри Абакаров. Информация имеется на сайте ТАСС.

Абакаров подчеркнул, что «За этот год мы создали более 500 рабочих мест в таких сферах, как уборка мусора, озеленение и другие направления жилищно-коммунального хозяйства города, в администрации — в архитектурном отделе и отделе сноса».

По его словам, рынок труда заметно расширился за счет возрождения всех сфер жизни Дербента. Были возобновлены станция юных натуралистов, школа искусств, штат коих ранее сокращался.

В апреле нынешнего года правительством нашего региона была утверждена республиканская госпрограмма комплексного территориального развития самого древнего города на территории Российской Федерации, в рамках которой Дербент в 2019-2023 годы получит свыше 23 млрд. рублей. За этот период в городе намереваются благоустроить четыре парка и общественные пространства, а также строительство очистных сооружений мощностью 85 тыс. куб. м в сутки и резервуаров объемом 50 тыс. куб. м для обеспечения подачи воды.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров