Переданных в Дагестанский зоопарк тигров задержали

Зоозащитники поведали о том, кто продал в Дагестан тигров из Италии. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

Напомним, в конце октября нынешнего года на границе стран Белоруссии и Польше был задержан грузовик, в котором находилось десять тигров. Вскоре было установлено, что 22 октября он выехал из итальянского города Латина и направлялся в Республику Дагестан. При этом транспортное средство не было необходимым образом оборудовано для перевозки этих удивительных и редких в природе животных, в результате чего, к сожалению, один из тигров погиб.

Двоих итальянцев и одного россиянина, участвовавших в перевозке крупных кошек, арестовали. По информации польской прокуратуры, организатором всей этой процедуры является 32-летний гражданин РФ, представляющий зоопарк Дагестана. Ему уже предъявили обвинения в издевательском обращении над животными. Ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

По данным газеты «Взгляд», животных везли в дагестанский контактный зоопарк «Сказка».

Андреа Казини – представитель итальянской Лиги противников вивисекции,  поведал РИА «Новости» о том, что тигров приобрели на частном семейном предприятии, которое занимается выращиванием, дрессировкой и продажей крупных кошачьих.

Кроме того Казини подчеркнула, что «Это довольно известная в Италии семья. Раньше они также занимались медведями и приматами, но сейчас это уже запрещено».

По информации РИА «Новости», в планах Лиги противников вивисекции обратиться в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности всех участников сделки. Как считает Андреа Казини, итальянскую семью можно обвинить в ненадлежащей перевозке тигров, которые являются хищниками и представляют огромную  опасность, в том числе для человека.

Сейчас тигры проходят реабилитацию в зоопарке города Познань (Польша). После надлежащей процедуры пятерых тигров примет у себя испанский центр по спасению экзотических животных, а четверых намереваются разместить в зоопарках Польши.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров